Vereinsmeisterschaften – Tolle Stimmung im Hallenbad Wehrda

Mit rund 280 Einzelmeldungen und 64 Teilnehmer  gingen in diesem Jahr die Vereinsmeisterschaften der Schwimmabteilung des VfL 1860 Marburg über die Bühne. Anhand der guten Ergebnisse gab es beim Vorstands- und Trainerstab rundherum zufriedene Mienen. Viele Youngsters aus den Anfänger- und Nachwuchsgruppen suchten und stellten sich der Herausforderung. Ganz hoch einzuschätzen sind die Leistungen der Jüngsten. Ist man in der Übungsstunde doch mehr oder mehr weniger unter sich, so nun ein ganz anderes Bild. Eltern, Schwimmer und Kampfrichter bilden doch eine ganz andere Kulisse. Man konnte die Spannung gerade zu fühlen und sicher schlug das Herz der Youngster kräftig. Gab es am Anfang bei den Kleinen Unsicherheit und wurde die ein oder andere Träne weggedrückt, am Ende gab es nur strahlende Gesichter.  „Habt ihr super gut gemacht, ihr seid alle Sieger“ so Manfred Hellmann bei der Siegerehrung auf dem Gelände des VfL-Vereinsheims.

Neben den Eltern, die mit kräftig mit ihren Schützlingen mit zitterten, waren natürlich auch die Kampfrichter gefordert. Sie sorgten dafür, dass die Veranstaltung routiniert abgewickelt werden konnte.

Bei der Siegerehrung wurde dem herzlichen Wetter entsprechend gegrillt und bildete somit einen tollen familiären Rahmen. Für die Sieger gab  es Medaillen, die Platzierten konnten Urkunden mit nach Hause nehmen.

Attachments